Региональный центр по энергосбережению

Архангельской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Внимание! В период с 17 марта по 31 мая 2020 г. личный приём посетителей в ГКУ АО "РЦЭ" не осуществляется.

Минэкономразвития России утвердило требования к декларированию потребления энергетических ресурсов

E-mail Печать

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также государственные и муниципальные учреждения обязаны ежегодно представлять декларации о потреблении энергетических ресурсов в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Согласно приказу Минэкономразвития России от 28.10.2019 № 707 (далее – Приказ) утвержден порядок предоставления и новая форма декларации о потреблении энергетических ресурсов (далее – декларация).

Ранее декларации предоставлялись через государственную информационную систему в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (далее – ГИС «Энергоэффективность»).

В связи с проводимыми в настоящее время работами по разработке новой версии системы доступ в ГИС «Энергоэффективность» приостановлен.

В вследствие этого, в рамках требований Приказа, декларации за 2019 год необходимо предоставить в электронной форме Portable Document Format (PDF), подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (уполномоченного им лица) субъекта декларирования, с приложением исходных таблиц в формате Excel.

Обращаем внимание, что новая форма декларации, инструкция по её заполнению, примеры заполненных деклараций, а также дополнительные информационные материалы доступны на сайте